PÉTREO

(VC_2016_CCO) Trabajamos con la densidad programática requerida y propusimos materiales que generan una dualidad entre el paisaje y la tectónica. La piedra se articula para generar transparencia y aligerar visualmente el carácter de las intervenciones. 

Proyecto:  Conjunto Cóndores

Tipo: Vivienda Unifamiliar (x2)

Año: 2016

Ubicación: Los Cóndores, Lima, Perú

Área Total Construida:  1,285 m²


Localizado al norte de Lima, Perú, este conjunto de cuatro casas se compone de pequeñas inserciones en el territorio siguiendo las curvas de nivel y aprovechando los materiales locales. Cada una de las residencias se emplaza generando áreas privadas y divisiones públicas con cuerpos de agua y grandes espacios verdes. La materialidad de cada una de las intervenciones se caracteriza por una serie de muros que refuerzan la idea de camuflar la intervención con el contexto existente. Los muros de piedra se vuelven contenciones verticales pero a la vez contrastes con elementos blancos en concreto, vigas de acero y acabados en madera. La marcada horizontalidad del proyecto, a partir de la topografía, refuerza el sentido campestre y natural entre taludes y jardines.